Пробежку и тренировку проведут в Москве православные активисты в первый день нового года

30 дек. 2017

Общественное движение "Сорок сороков" и боксерский клуб "Торпедо" проведут открытую тренировку 1 января на стадионе им. Эдуарда Стрельцова в Москве.

Вход на мероприятие свободный. Оно пройдет под девизом "Начнем новый год трезво", сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в субботу в пресс-службе движения.

"Приглашаем абсолютно всех желающих встретить этот Новый год в компании известных спортсменов и показать другим альтернативу всеобщей пьянке!" - заявили организаторы.

Тренировка состоится под руководством заслуженного тренера России Олега Меньшикова, мастеров спорта международного класса Владимира Носова и Давида Арустамяна.

"Выбирай сам, каким ты войдешь в следующий год истории: пьяным, наглым, оплывшим жиром или трезвым, здравым и жизнерадостным! Помни, что на тебя смотрят множество людей, и ты несешь ответственность за поступки", - говорится в сообщении.

В рамках тренировки состоятся пробежка чемпионов на дистанции 3, 7, 10, 12 и 25 км, мастер-класс по боксу, работа в тренажерном зале. Участников ждут русская баня и чаепитие.

После тренировки будет организован новогодний молебен перед мощами Пересвета и Осляби в храме Рождества Богородицы в Старом Симонове.

Тем временем ежегодный крестный ход православных трезвенников Петербурга и Ленинградской области пройдет 1 января в Александро-Невской лавре, сообщает пресс-служба Петербургской митрополии.

В молитвенном шествии примут участие духовенство епархии, члены трезвеннических общин города и области, работники социальной сферы и молодежь, а также все, кто готов молитвой поддержать добрую традицию, призывающую к трезвению и духовному бодрствованию, отмечается в сообщении.

 

Интерфакс / klikovo.ru