На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

09.06.2005 Выставка, приуроченная к 15-летию интронизации Патриарха Алексия II, открылась в храме Христа Спасителя
Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Торжественное открытие выставки, приуроченной к 15-летию интронизации патриарха Московского и всея Руси Алексия II состоялось в четверг в музее храма Христа Спасителя. Экспозицию открыл сам предстоятель, разрезав символическую красную ленточку.

09.06.2005 В Израиле распространяются оккультизм и эзотерика
Иерусалим. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Эзотерика и оккультная практика получают все большее распространение в Израиле, заявил председатель Центра библейских и еврейских исследований "Каспари" Самуэль Авейда. Кроме того, по его словам, город Хайфа превращается в центр сатанизма, а полиция опасается, что скоро здесь начнут совершать жертвоприношения детей.

09.06.2005 Представитель Русской церкви благодарит дипломатов за корректное участие в православно-католическом диалоге
Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - В Московском патриархате благодарны российским дипломатам за поддержку диалога с Римско-католической церковью и за понимание проблем, которые мешают этому процессу. "Мы благодарны за то, что российская дипломатия всегда

09.06.2005 Патриарх Московский Алексий II так и не встретился с предыдущим папой из-за нежелания превращать в "пиар-акцию" вопрос, касающийся прав русскоязычного населения, говорят в окружении патриарха
Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Встреча патриарха Московского и всея Руси Алексия II с папой Римским Иоанном Павлом II не состоялась из-за нежелания патриарха занимать соглашательскую позицию там, где затронуты права русскоязычного населения, считает глава церковно-научного центра "Православная энциклопедия" Сергей Кравец.

09.06.2005 В храме Христа Спасителя состоялись церковные торжества по случаю 15- летия интронизации патриарха Алексия
Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Около 6 тыс. человек собралось в четверг в храме Христа Спасителя, где сегодня состоялось церковное чествование патриарха Московского и всея Руси Алексия II в связи с 15-летием его интронизации. Практически весь собор, особенно пространство перед алтарем, сегодня был украшен белыми лилиями, розами и хризантемами.

09.06.2005 Патриарх Московский Алексий ll награжден церковным орденом "Славы и Чести"
Москва. 9 марта. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Алексий II награжден церковным орденом "Славы и Чести". Эта высокая награда была вручена предстоятелю Церкви в четверг в храме Христа Спасителя в связи с 15-летием избрания на патриарший престол.

09.06.2005 «Вознеслся еси во славе, Христе Боже…»
Вознесение Господне (по материалам статьи А.А.Ткаченко, А.А.Лукашевича, Н. В. Квливидзе, «Православная энциклопедия». Т.9.) Вознесение Иисуса Христа на небо — одно из главных событий Священной истории. После Вознесения видимое земное присутствие Христа уступает место Его невидимому пребыванию в Церкви. В церковной традиции Вознесению Господню посвящен отдельный праздник.

09.06.2005 Русская православная церковь отмечает Вознесение Господне
    Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Этот праздник, один из главных для христианина, традиционно приходится на четверг, поскольку отмечается на сороковой день после Пасхи. По преданию, через 40 дней после Своего Воскресения Иисус Христос в последний раз явился апостолам, пообещав им скорое ниспослание на землю Святого Духа.

08.06.2005 Впервые будет совершено поклонение всем предстоятелям Русской Православной Церкви
  В 15-ю годовщину восшествия на Патриарший престол Патриарха Алексия впервые будет совершено поклонение всем предстоятелям Русской Православной Церкви. Как сообщили в Московской Патриархии, "такую форму проведения юбилея предложил сам патриарх", передает ИТАР-ТАСС.

08.06.2005 Главный фигурант церковного скандала в Греции обвиняется в шпионаже
  АФИНЫ. Против главного фигуранта церковного скандала в Греции возбуждено уголовное дело по обвинению в шпионаже. Как сообщило во вторник 7 июня греческое Македонское агентство новостей, международный авантюрист Апостолос Вавилис обвинен в подделке документов, мошенничестве и выдаче государственных секретов. Соответствующее расследование ведет греческая прокуратура.