Патриарх Кирилл пожелал православным сил на совершение в Новом году поступков для улучшения мира

31 дек. 2017

Патриарх Московский и всея Руси обратился к православным верующим с пожеланиями сил на совершение тех дел, которые необходимы, чтобы сделать мир лучше.

"Да поможет нам Господь в предстоящее лето Его благости совершить все то, что мы должны совершить для того, чтобы мы и мир становились лучше", - сказал он в воскресенье перед новогодним молебном в храме Христа Спасителя в Москве.

Предстоятель также призвал благословение Господне на "Отечество наше, всю историческую Русь" и пожелал, чтобы Господь примирил народы, находящиеся в состоянии гражданских конфликтов.

"Особенно я имею в виду Украину, наших братьев и сестер, страдающих от этого конфликта, чтобы воцарился мир на просторах исторической Руси", - сказал патриарх Кирилл.

При этом он отметил, что главная сила, преобразующая жизнь человека, это Божья благодать.

"А если внутри как результат Божественной благодати - мир, радость, любовь, то, что мы называем человеческим счастьем, то какой же становится окружающая жизнь? Совсем иной. И какие же силы появляются у человека, чтобы работать для преобразования этой окружающей жизни в лучшую сторону с большими усилиями и большим результатом!" - сказал предстоятель.

 

Интерфакс / klikovo.ru