Более 2 млн. рублей собрали на благотворительной выставке Сергея Андрияки в помощь православной больнице

28 дек. 2017

2,4 млн. рублей собрали на благотворительной выставке работ Сергея Андрияки в Москве, деньги будут переданы на помощь неизлечимо больным людям, находящимся в паллиативном отделении больницы Святителя Алексия.

"В любой момент мы можем стать больными, безнадежно больными. Поэтому очень важно не остаться равнодушными к беде этих людей", - сказал на открытии выставки член попечительского совета клиники и народный художник РФ Сергей Андрияка, слова которого приводятся в сообщении организаторов выставки.

Экспозиция работала 13-17 декабря в Москве, в Школе акварели Сергея Андрияки, за эти пять дней посетители приобрели 70 работ С.Андрияки, Дмитрия Белюкина и других художников, а также преподавателей и студентов Школы акварели и Академии С.Андрияки.

Открытие выставки посетил председатель синодального Отдела по благотворительности, заместитель председателя попечительского совета больницы Святителя Алексия епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

На собранные средства планируется поддержать работу паллиативного отделения больницы Святителя Алексия, а также приобрести дополнительное медицинское оборудование для пациентов, страдающих боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

Паллиативное отделение Центральной клинической больницы Святителя Алексия рассчитано на 65 человек. Бесплатно получить помощь здесь могут не только онкобольные, но и другие пациенты, нуждающиеся в паллиативной поддержке, например, люди с тяжелыми последствиями инсультов, травм и другими неизлечимыми заболеваниями. Здесь принимают всех пациентов, даже если у них нет документов. Паллиативное отделение клиники частично финансируется государством. Значительную долю финансирования отделения берут на себя попечители и благотворители.

 

Интерфакс / klikovo.ru