Синод произвел кадровые перестановки в зарубежных епархиях Московского патриархата

29 дек. 2017

Последний в уходящем году Священный Синод Русской православной церкви принял решение о существенных кадровых перестановках в зарубежных епархиях Московского патриархата.

"Было постановлено назначить управляющим Берлинско-Германской епархией - епископа Подольского Тихона, освободив его от управления Венско-Австрийской и Будапештско-Венгерской епархиями, с временным сохранением за ним титула "Подольский"; управляющим Венско-Австрийской и Будапештско-Венгерской епархиями с титулом "Венский и Будапештский" - епископа Звенигородского Антония, с сохранением за ним должности руководителя Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям", - сообщил журналистам глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Кроме того, архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон освобожден от временного управления Гаагско-Нидерландской епархией, а архиепископ Сурожский Елисей переведен из Великобритании в Нидерланды. На его прежнее место в Лондоне назначен епископ Богородский Матфей, освобожденный от управления приходами Московского патриархата в Италии, в то время как управление ими поручено епископу Венскому и Будапештскому Антонию.

 

Интерфакс / klikovo.ru