В канун Нового года завершат общестроительные работы на самом большом храме "программы-200"

25 дек. 2017

Фактически завершены строительные работы на храме Сретения Господня в Жулебино, самом большом из храмов, возводимых по программе строительства новых церквей Москвы.

По словам настоятеля прихода протоиерея Дмитрия Арзуманова, к 30 декабря работы и отделка храма будут закончены, а в будущем году состоится его освящение.

"Наконец в Жулебино, где проживает 200 тысяч москвичей, появился уникальный, величественный храм, пока единственный на весь район", - заявил журналистам куратор программы строительства храмов, депутат Госдумы, советник мэра и патриарха Владимир Ресин.

По его словам, с возведением Сретенской церкви в Жулебино преобразился весь район. Вообще, как правило, добавил В.Ресин, построенные в рамках программы храмы становятся архитектурными доминантами окружающей застройки, которые "следом тянут за собой" и благоустройство прилегающих территорий, создавая тем самым особенно привлекательные рекреационные зоны для горожан.

И это только внешние, видимые плюсы. Возведённые в рамках программы храмовые комплексы становятся своеобразными образовательными и духовно-просветительскими центрами, добавил В.Ресин.

Сейчас в Сретенском храме Жулебино устанавливают иконостас. Близится к окончанию художественное мозаичное оформление полов природным и полудрагоценным камнем - мрамором, аквамарином, ониксом и др. Выполнены работы по наружному освещению храма. Предполагается комплексное благоустройство территории - единое решение для храма и прилежащего сквера. Полностью сдать храм в эксплуатацию предстоит в конце 2018 года.

 

Интерфакс / klikovo.ru